:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ L ] Откуда пошли фразы про ситро и „только не мой моск“ // Новые Денискины рассказы и Писюн

Время от времени у нас с moedusa в разговорах проскальзывают милые и добрые фразы про то, что „только не мой мозг, грёбаные пришельцы!“ или „хорошо тебе — и ситра попил, и хуй тебе пососали, и всё за мои деньги“, или про бешеную ёлку что-нибудь проявится.

А началось всё давным-давно, почти два года назад, когда некое Трио Бандуристов написало серию безумных опусов под названием „Новые Денискины рассказы“, с падонским закосом под Виктора Драгунского и классику нашего общего детства. Истории пришли ко мне почтой из списка рассылки NonPlace Pictures (трудно найти менее подходящий путь), а я уже перекинула их медузе, убив того часа на полтора. Как оказалось впоследствии, самыми вменяемыми оказались только эти четыре истории (из всех остальных слишком уж торчит падонский языковый стёб, читать не интересно), но зато уж они-то дали такое количество цитат, что может позавидовать любое другое дурацкое произведение, вплоть до цитатника девяностых — канонического текста „Как размножаются ёжики“.

Медузе, кстати, особенно близка цирковая тематика. Так уж повелось. А потом (или до того? Не помню, не записано нигде) нашёлся, тоже сам собой, совершенно невменяемый текст про „Стаса-нарколептика“. С образом, который стал абсолютным хитом всех времён и народов — психоделическим свитером.

«

Это сейчас, с высоты, так сказать, своего опыта, я понимаю, что на этом пpедмете одежды силами таджикских ткачей, по совместительству наpкоманов и дальтоников, художественными сpедствами был изобpажён геpоиновый пpиход, но в ту поpу мы были свято увеpены, что это пять зелёных всадников ловят чёpную pыбу в кpасном поле под палящим фиолетовым солнцем. Всякий pаз, когда Миша надевал эту паpанойю, пpевpащаясь в сплошное кpасно-фиолетовое пятно, у меня возникало навязчивое желание обхватив голову pуками бежать нах пpочь с кpиками типа "Hет! Hет! Только не мой мозг, грёбаные пpишельцы!".

»

Пять зелёных всадников... Под палящим фиолетовым солнцем... Кошмарный кайф синестетика, вот что это такое. И „Левитан с крыльями, который походу наглухо забивал Дусе все сигналы с Марса“ — это тоже гениально, конечно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments