:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Записки о толпе, часть вторая // Шесть тезисов о движении в потоке

Вторая часть записок, на этот раз извлечённая из блокнота и погребённая в палме в начале сентября. Из этих тезисов, в общем-то, и начали формироваться остальные, создаваемые по „горячим следам“. Так, про таранные пары и игнорирование людей ещё будет написано в третьей части (если я найду те записи: „всегда ставь маркеры на контент, даже если это палм. Особенно, если это палм“).

Итак, „транспортное нлп“, часть вторая.

  1. Не стой, даже если толпа стоит. Аккуратное „перетаптывание“ на месте будет напоминать стоящим сбоку и впереди, что они тут не на митинг пришли.
  2. Не вставай за парами. Их будет сложно обойти и они движутся медленнее одиночных пешеходов.
  3. Обходи основной поток по бокам и у стен. Вспользуй возможность использовать стены или ограждения, как основание для рычага, чтобы в них упереться. Иногда это помогает протечь или пробиться.
  4. Используй таран (или чугунную бабу) Часто проще не ломиться самому, а продвигать кого-то вперёд. Психологически проще идти, когда тебя подталкивают, чем когда ты сам пробиваешься вперёд, поэтому „таран“ чаще всего будет терпеливо сносить тяготы судьбы в течение тех нескольких секунд, пока он прочищает тебе дорогу. Твоё же преимущество в том, что все недовольные взгляды окружающих достанутся „тарану“ — так устроена та часть в сознании людей, которая ответственна за „общественное животное“.
  5. Используй дискомфорт дистанции, и правильно оценивай возможный кинестетический шок — людей можно поддерживать и приобнимать, подталкивая ладонью в спину, или перенаправлять в сторону, слегка взяв за плечи. Только не делай это слишком усердно, иначе можно получить немало „лестных“ высказываний в свой адрес, или легко словить по шее. Хотя девушке в этом плане проще, конечно.
  6. Никогда не хами. Ни словами, ни прикосновениями, ни самим своим движением — всё это можно использовать, но только если это улучшит твоё положение. А не потому лишь, что ты можешь так сделать, и тебе ничего за это не будет. Не надо нарочито обгонять, или недовольно бурчать на всех вокруг, если ты не можешь ничего сделать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments