:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Too scripted

Продолжая тему „случайных ходов“ и „никто не знает, что будет завтра“ — меня сильно утомляет, когда в установившихся отношениях (дружеских-рабочих-романтических — каких угодно) всё встало на рельсы привычек и стереотипных ожиданий.

Ни твой партнёр не меняется, ни ты сам не можешь измениться — потому что из обычной жизни это всё переходит в плоскость ролевой игры, в рамках которой отклонения от сценария караются непониманием и недоверием. Что показательно для меня — такие отношения всегда слишком шатки, чтобы полностью доверить интерпретацию событий партнёру, и быть уверенным в том, что он „не может неправильно понять“. Поэтому поле для выбора поведения в игре сужается, а ты оказываешься зажат в рамках своих „привычно“ и „безопасно“.

В каких-то эпизодических ситуациях, когда ты общаешься с человеком раз в пару недель, наложенную на тебя роль ещё можно выдержать в течение пары часов совместного кофе, но не в совместной жизни, когда эти несуществующие ограничения останавливают последние попытки устроить что-то „неправильное“, нешаблонное.

Поэтому, как всегда, проще отказаться от таких отношений вообще. Тот случай, когда надо начинать изменение с себя, но очень не хочется, поэтому лучше забросить и жить „как хочется“ и так, как идёт твой личный поток событий и настроений.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments