:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Bratz girls под утро

Снилась mikaella. Совершенно двойственно-тройственный образ (вся перегруженность которого видна только когда проснёшься и поймёшь — то, что приснилось, какое-то совершенно другое, и сильно отличается от реального человека). Но было всё равно весело. Выбор действующего лица для появлении во сне, который запомнится, удивил меня.

Продолжаем поиски путей научиться сложные образы не только видеть и осознавать, потому что когда о чём-то думаешь или что-то видишь, такой сложный многомерный образ составляется довольно часто и без особых усилий, а вот при переведении его в слова оказывается, что в привычные шаблоны такие вещи переводятся либо сложно, либо объёмная фигура схлопывается.

Многомерные образы как раз составляют основу снов, у них — натуральная сетевая структура. Все элементы составляются сразу из нескольких различных „кусков“, и побеждает тот, который ярче или точнее других. Он и запоминается или достраивается. Но если есть несколько достаточно сильных образов, складывающихся в одну картинку и не имеющих возможности „перебить“ друг друга, то в сознании оказывается такой многоцветный, радужный метаобраз. Но чтобы перенести его в слова, приходится или выбрать из всех граней одну, либо долго описывая каждую, а потом как-то увязывая их вместе. То, что (под)сознание делает само, не требуя никаких обоснований, ты обычно сделать не можешь — приходится делать какие-то логические мосты.

Либо отказаться от абсолютной логики, пропускать звенья и превращать всё в хайку (не по размеру, а по технике построения и использования образов), и составлять метаобразы из слов через косвенную засветку.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments