:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

„Овцы или инфоархи?“

В голове последние три месяца постоянный конфликт — между собой, между инфоарх.ру и между тщеславием. К ним ещё иногда добавляется безразличная ко всему и лысая, как Котовский, бритва Оккама.

Для того, чтобы поучаствовать в общем веселье, надо медленно, но упорно лезть в глобальную блогосферу. Это означает — насыщенный и достаточно интересный инфоблог, но на универсальном языке, чтобы можно было спровоцировать дискуссию или поучаствовать в чужой (а не просто осветить её из-за „одностороннего зеркала“ — в этом смысле мне каждый раз очень неуютно, когда я понимаю, сколько контента остаётся недоступным в японских, французских, бразильских, мексиканских или китайских блогах). И это автоматически отрубает большинство локальных читателей (Mathemagenic blog Лилии Ефимовой — хороший пример, с зеркальным примером в виде maria_d, обсуждения в котором очень интересно было бы проследить за пределы лж, в „большой мир“).

Для того, чтобы хоть какое-то влияние оказывать на местное профессиональное и междисциплинарное сообщество, надо постоянно увлекать этим Росомаху из Флориды, а значит — надолго передать значительную часть внимания и заботы, да ещё объяснить ему, что это не „они все тупые“, а общий „социо-культурный лаг“ так выглядит, и пока не восстановится общий баланс, так всё и будет... никак. На мотивацию Росомахи и переупрямливание его мизантропии сил просто не остаётся. Росомахе не нравится ни „профессиональность и замкнутость“ такого проекта, ни отсутствующая аудитория, ни непонятность перспектив.

Для того, чтобы вести и отслеживать свою, интересную лично мне „информационную жизнь“, хочется оставить за собой свободное пространство — свой журнал. Без отговорок в виде „у меня нет времени“ или „мне не о чем писать“. Это нарочно бесформатный формат, потому что никакого сужения тем, как показало время, не выходит — интересно всё, хотя и не сразу и не одномоментно. Эволюция и перетечения тем постоянны, конца этому не видно, а потому и „закопать в трубу“ это направление невозможно. Оно или продолжится в этом своенравном стиле „а я хочу так“, или обиженно отойдёт в сторону и на какое-то время замолчит совсем.

 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments