:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ IMG ] Ненавязчивое зомбирование по-шведски

DSC01328

DSC01328,
originally flickred by urbansheep.


„Покупайте наших слонов! Покупайте, покупайте и ещё раз покупайте“. Хороший способ занять глаза людей, которые поднимаются по лестнице — тексты на боковых гранях ступеней. В полный рост видны повторение и понятность, минимализм и паузы (хотя и регулярные, но это можно пережить, ведь Икея вся такая регулярная, и к этому постепенно привыкаешь, пока ходишь по её мегаультрагипермоллу).

Мне очень понравились детские „питоны“-перила (слева видно, под основным перилом: зелёная извивающаяся змеища). „Покупайте слонов, только сегодня 600 239 рублей“. Эти перила — очень смешной и игровой элемент, как и многие другие вещи в Икее (стоит отдельно выложить фото „ограничений“ в Икее, того, как они реализованы. Закрытые прозрачным оргстеклом лестницы на двух-этажных кроватях, и подобные аккуратные запреты.) „Да, и слонов-таки покупайте,“ — говорят нам на выходе.

 
 
 
 
 

„До свидания! Метро вон там! И там! И ещё вон там! Автобусы бесплатно! Ну, слоны, того-сего... вы поняли да? Слонов! Слонов! Покупайте! Удачи вам! Щастья! Слонов!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments