:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

О коллекционировании овец

Многие дети (и не дети тоже) коллекционировали в своё время разные милые вещицы. Монеты, марки, бабочек, на худой конец. Кто-то собирает жирафов. Кто-то свиней, слонов и слоников, картонные подставки под пивные бокалы или пробки.

А у нас ведь всё не как у людей. Я, за всю свою жизнь, собирала только марки (вернее, меня к этому приобщал дед, который сам этим какое-то время интересовался) и вкладыши к жевательной резинке. Больше ничего. Процесс поиска знакомых очертаний в окружающей среде, выискивание редких экземпляров — это всё меня не интересовало и не вдохновляло. И, соответственно, лет с двенадцати или тринадцати все мои коллекции были заброшены далеко в „архивные коробки“.

И тут. Как гром среди ясного неба оказалось, что овца — это такой забавный символ, который можно не только использовать в качестве тотемного животного (что само по себе крайне забавно), но и который долгие тысячелетия сопровождает человечество, похлеще всяких кошечек-собачек-орлов-соколов. И его изображают везде и всюду, что на первый взгляд, пока ты не в теме, и не заметно. В тему ты попадаешь сразу, как только знакомишься с первой в своей жизни овцой.

Так скромный и тесный круг моего общения стал с вниманием и заботой подходить к окружающему миру, выуживая оттуда овц, овец, овцов, овцей, а некоторые, особенно отчаянные, — так и вообще каких-то баранов. Sheep pattern recognition по полной программе, одним словом. Те же из друзей, кто живёт среди реальных вещей (в отличие от меня, привыкшей к информационным сущностям), начали делать небольшие подарки в знак уважения, сочувствия, понимания, нежной любви или трогательной ненависти. Подобные проявления дружбы меня каждый раз удивляют и трогают почти бесконечно, так как подарки я получать по-прежнему не привыкла и не умею. В результате же у меня дома собирается и строится Великий Музей Овцы.

При этом я — ни официально, ни неофициально, овец не коллекционирую. И мне нужно было как-то объяснять это людям, которые каким-то чудом попадают в мой дом. Но объяснить, почему у тебя две дюжины разных овечьих экспонатов в доме, особенно человеку, который не знаком с журналом, почти невозможно. Но я, надо отдать мне должное, таки придумала объяснение.

Мои волшебные друзья так любят овец, что все вместе решили коллекционировать их, не сговариваясь. А у меня это стадо живёт потому, что коллекционируют они это стадо у меня дома.

Спасибо вам всем, кто. Вы очень хорошие, и, несмотря на свойственную мне мизантропию, я вас очень.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments