:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

О различии привлекательности и красоты // Ощущение деталей и falling head over heels

Моя жизнь снова, снова, опять и снова учит меня тому, что привлекательность (и особенно sex appeal) совершенно не коррелирует с красотой. И это, в общем-то, убивает моего внутреннего перфекциониста. Потому что моё внимание приковывают (и долго-долго удерживают) только люди, которые этой привлекательностью обладают. А вот на красоту особой реакции (кроме рациональной оценки) нету.

Привлекательность, в отличие от внешней красоты, оказывается гораздо важнее — на чисто физиологическом уровне, когда ты чувствуешь, что „chemistry doesn't work“, что нет никакой „химической реакции“ между вами, и человек, в остальном замечательный, при всём этом оставляет тебя совершенно равнодушной. И вот ты сидишь, как дура, и пытаешься понять, хорошо это или плохо, и как тебе удобнее.

Практика показывает, что удобнее всего (не говоря уже о „приятнее“) работать именно с теми, с кем этот контакт устанавливается. С ними можно сидеть по десять часов без перерыва, находя всё новые и новые темы — и тогда не важно, насколько разными людьми вы являетесь, потому что кажется, что всё течёт само, что каждый раз случайный узор в калейдоскопе обсуждаемых тем оказывается красивым и гармоничным. Постепенно с учётом этого фактора подбираются люди, с кем надо общаться, кто действует как катализатор на твоё мышление, заставляя тебя загораться какими-то новыми идеями, сталкиваться с абсолютно иными точками зрения, и при этом он же сам ещё и оказывается в роли вдохновлённого, с удовольствием рассказывая тебе о чём-то или споря с тобой, и выслушивая тебя в свою очередь.

Самое страшное — это когда таким человеком оказывается девушка. Милая и симпатичная, но далёкая от „массовой красоты“, и при этом обладающая этими безумными мелкими чертами в движении и жестах (то самое, про что я писала в феврале, когда речь шла о кинематике, как признаке физиологической и психологической совместимости). Потому что крышу тогда уносит напрочь, а весна, оттепель и уменьшающееся количество одежды лишь добавляют беспокойства.

В общем, самая большая тайна urbansheep, о которой она никогда никому не расскажет, и которую так не хочет писать открытым текстом (февральская запись была первой попыткой): для неё привлекательность людей абсолютно переплетена с sex appeal. И это или есть, или нет. И это даже не зависит от гендерных различий — тон голоса, красота движений, привлекательность я отмечаю вне зависимости от пола собеседника (или замеченного в толпе человека). Другое дело, что с мужчинами „химия“ помогает эффективно и быстро работать, спокойно дружить и понимать друг друга на уровне жестов, общих ключей, полуслов. Также, как и с девушками, которые воспринимаются как „совсем свои люди“ — дружить с ними можно волшебно.

А вот с идеально-вписывающимися-в-сексуальный-образ девушками... Всё под откос, всё в ярких красках, влюблённость, восторг и всё-всё-всё, что этому сопутствует. Пережито несколько раз (и происходит сейчас), со всем богатством ощущений, вроде мгновенно, без задержки включающегося в полный рост сторителлера, который подстёгивает твой интерес и заставляет искать всю возможную информацию об интересующей тебя персоне, и изучать возможные пути для „подхода“.

Теперь остаётся только спрятать эту запись в архив и никому никогда не показывать.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments