:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ L ] Компания Adobe покупает компанию Macromedia

«

The deal, announced Monday, would put Adobe's ubiquitous Acrobat document-sharing program under the same roof as Macromedia's Flash software for creating and viewing interactive content on Web sites independent of operating systems or devices.

Adobe, which also makes the Photoshop image-editing line and a host of other programs for creative professionals and consumers, also gets the Web site-building application Dreamweaver as well as software for enabling real-time collaboration among business users.

»

У меня такое странное чувство дежавю, словно у нас тут в глобальных масштабах происходит вечеринка „dot-com fashion“. Но сделка в 3.4 млрд между такими крупными и активными игроками, которые увидели для себя резон объединить в слиянии ресурсы — это сильный шаг.

Adobe, которая в позапрошлом году дополнила свой мультимедийный пакет приложений, купив Syntrillium с её симпатичным продуктом CoolEdit (и переименовав его в Adobe Audition), и с ещё более заметными и внушительными позициями в цифровой графобработке и в документообороте — это хороший противовес для Microsoft, которых начинают теснить не только в веб-приложениях, но и на рынке „удовлетворения базовых потребностей“. А если учесть, что в руках одного владельца оказываются две ключевые контент-технологии (PDF и Flash), то и Гуглу расслабляться не придётся.

Если, конечно, не найдётся выгодных для всех компромиссов.

Ссылки по теме

 
 
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments