:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

„Освежение образа“ — овца спокойная против овцы стриженой

«

— Так нормально?

— М-м... Да, пожалуй. Да, а можно теперь расчёску, мы это всё растреплем и разворошим, вы не против? — я всё ещё не могу избавиться от ощущения, что каждый мастер воспринимает сделанную причёску, как свою „гордость-и-собственность“, несмотря на то, что счёт их уже пошёл на тысячи и десятки тысяч.

Мастер улыбается, говорит:

— Ветром же сейчас растреплет.

— Так нету там ветра, вот ведь штука в чём!

»

Каждый раз с периодичностью в три-четыре месяца повторяется одно и то же — один образ сменяется другим. Резко, почти моментально. Есть нестриженное, спокойное, длинноволосое (насколько это возможно с волосами, которые длиннее сантиметров десяти в принципе не растут), сомневающееся и замкнутое в себе существо, и есть бодрый, ехидный (и ещё более ехидный, чем обычно), изобретательный зверь.

Спокойная овца — это такое „равновесие вселенной“, в то время, как овца стриженая — это „невероятностный двигатель“, который старается искривить пространство допустимых решений и подобрать какое-то новое, недопустимое. Идеальное состояние, чтобы общаться с клиентами и работающими с тобой командами, чтобы ставить людей в тупик или помогать им оттуда выбраться.

Есть несколько других способов „изменить характер“, но все они не настолько естественны и забавны. Мне, большому поклоннику развлечения под названием „овца смотрит на свои отражения в стёклах и зеркалах“, очень нравится это изменение внешнего и внутреннего, когда внешний образ постоянно поддерживает нужное настроение. О-бо-жаю.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments