:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ Q ] FUD // Удивительный факт про культурные различия

Знаете ли вы, что акроним FUD в зоне .RU практически не используется? Забивая его в яндекс, я думал, что срочно найдётся десяток, если не сотня разных тредов в e-xecutive, в разных перепечатках и журналах, но... нет. Оказалось, что находится она только в нескольких перепечатках Jargon.TXT. Позор.

«

FUD is an abbreviation for Fear, Uncertainty, and Doubt, a sales or marketing strategy of disseminating negative but vague or inaccurate information on a competitor's product. The term originated to describe misinformation tactics in the computer software industry and has since been used more broadly.

»

То есть, чёрный пи*ар, технологии загрязнения имиджа в промышленных масштабах, очернения конкурента и всё прочее есть, а отсылок к англоязычным маркетинговым решениям на ту же тему — нет. Кра-со-та.

Кстати, у тех, кто пользуется Фурлом (furl.net), портится карма и к ним прилетают по ночам Чорные вертолёты и крадут их. А утром возвращают обратно. А потом снова крадут. Сначала этого никто не замечает, но потом несчастные пользователи-неудачники постепенно истончаются и просто исчезают в небесной дымке голубой. Но я вам этого не говорил.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments