:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Внутренние диалоги // Не включай овцу насильно

— Знаешь, что меня сильно смешит в собеседниках? То есть, много что смешит, но что сейчас крутится в голове?

Девушки шагают по тротуару вдоль свежепричёсанных и чистых, свежих, покошенных газонов. Медленный шаг, короткие минуты наслаждения запахом свежей травы и несложный разговор „о тяготах жизни“. Ни о чём и обо всём сразу.

— Те, которые из офлайна, часто не подозревают про онлайн (вернее, про его степень выраженности). Те, которые в онлайне, переносят образы в офлайн. И те, и другие общаются всегда лишь с какой-то одной из субличностей, удобной для них, любимой и избранной. Про альтернативные они или не знают, или знать не хотят...

— Можно подумать, ты часто рассказываешь им об этом.

— У меня такое ощущение, что в этом нет смысла. Мультиличности — это устройство, которое нельзя явно замечать. Когда ты общаешься со мной, ты же не просто говоришь с сестрой. Ты общаешься с тем, что стоит за моей спиной, с металичностью. И кто-то из знакомых друзей также осознаёт металичность и готов играть и общаться с ней во всём возможном спектре. Ещё кто-то просто перетаскивает свои проекции в офлайн, и вот тогда выходит ерунда. Если взять овцу, и вытащить её в офлайн, то в результате будет масса конфликтов из-за того, что овца для офлайна не предназначена. Также было и с нами, как ты помнишь.

— Ну, идея вытащить близнецов в офлайн была провальной по определению, потому что это бесконечная болтовня, хохот и дураковаляние, пока рядом есть хоть кто-то — и надо очень постараться, чтобы вывести нас в рабочее состояние. Потому что мне вот некомфортен офлайн — я готова воспринимать, но не хочу быть воспринимаемой. Мне не нравится, когда обо мне говорят, когда меня видят, когда ко мне аппелируют. И единственный случай, когда мы начали красиво общаться в офлайне, произошёл лишь когда собеседница перестала обращать внимание на нас, а вернулась к теме, неважно какой.

— Мне тоже не нравится, когда меня пытаются воспринимать, кстати.

— У нас с тобой это от овцы — желание сидеть в изоляции, в зеркальной сфере, когда дело доходит до выхода в офлайн.

— Вот поэтому мне и смешно. Понимаешь, когда овцу называют в офлайне овцой на полном серьёзе, то ей-то фиолетово — с её толерантностью что угодно можно перенести. А меня прёт. Просто на хохот пробивает — потому что видно, как восприятие людей сужается до одной грани. А вот овцу, когда она это сужение замечает, такой поворот сильно злит.

— Почему?

— Да потому! Овца обожает управлять человеческим восприятием — восприятием себя, событий, времени, переключаясь из образа в образ, из субличности в субличность, создавая свои любимые полные контексты. А тут ей обрезают её ключевые выразительные средства и говорят „ну, всё, овца, будешь овцой, и другой мы тебя никакой не знаем — всё остальное от лукавого“. Тебе бы понравилось?

— Сложно сказать. Мы с тобой в таких случаях сразу выходим из игры — „или по-моему, или никак“.

— Ха. Иногда овца так и делает. В этом случае говорится „овца закозлила“, и её оставляют на время в покое, считая это временной сменой настроения. Хотя дело не в муд-свингах, не в эксцентричности. Лучший контакт возникает, когда образы и субличности размыты, и подключаются по мере необходимости. Твой собеседник ещё не знает, какая ты, не видит тебя, и в то же время легко с тобой общается, видит, как ты под него подстраиваешься и подстраивается под тебя. Его не волнует, какая ты на самом деле, потому что он тебе доверяет, и знает, что то, какой ты выберешь себя в данный момент — то и будет правдой. Бесполезно пытаться понять, какая ты сейчас. Можно спросить, конечно, но результат будет не всегда точный. А так жёстко навязывая тебе ту или иную роль, собеседник словно насильно старается запихнуть тебя в нужный костюм, не чувствуя, игнорируя твой выбор.

— Аха. Мы пришли к интересной точке — выходит, дело в ощущении недоверия?

— Да! И недоверие, и насилие, и навязанный образ, и чужие проекции, и чужие ожидания. Всё это и мешает. Поэтому и смешны „навязанные рамки“. Поэтому и смешит, когда общаются лишь с одной из личностей, не осознавая или не признавая остальных.

— То есть, когда мультиличность полностью не видят?

— Ну да. Не знаю, почему они. Может, у них в голове не укладывается. Аллах знает.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments