:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ L ] Список школ силами сообщества

Фицпатрик и Компания („компания“ — это 6А, вестимо) собирают базу данных по школам, делая это силами самих пользователей.

«

I've been wanting to get a list of all high-schools and colleges in the world, since we can probably do something cool with it related to communities/interests/search, but I'm too impatient to go through the process of finding a database reseller and doing the whole tedious price bargaining thing. I even accidentally started mailing people to see how much a list would cost, didn't get replies within 24 hours, and then I hit myself --- am I forgetting the power of the Interweb? I can just ask users to enter stuff!

So if you're feeling friendly and want us to know about your schools, help us out:

http://www.livejournal.com/misc/schools.bml

No clue exactly what we'll do with this yet, but there's no shortage of fun ideas. Feel free to reply in the comments with your own ideas, too!

»

Умираю, хочу знать, что они будут делать с этой базой. Потому что это исключительно близко пересекается с нашим воскресным разговором с mama_ari и evilzzm (написать об этой встрече что-то правильное у меня никак не хватает сил, так как многое из этого полилога висит „нитками наружу“, то есть требует привязывания к реальным ситуациям и контекстам ; сам разговор вообще получился очень „multiplanary empowering“).

На вопрос evilzzm „а что бы ты сделала, чтобы изменить культуру информационного потребления?“, я ответила сразу же о том, что бросила бы всю эту престарелую стариковщину и пошла в битву за образование — создавать базу и навыки для работы с любыми источниками информации, от годовых колец на деревьях и движения потоков толп, до открытых библиотек, блогов, ебуков и сообществ, наглядно показывая детям силами тренеров и преподавателей, что информация — это „весело и вкусно“.

За время полураспада одного поколения (то есть лет за десять-пятнадцать) можно встроить в людей модель постоянной включённости в инфополе, и дальше смотреть, как это влияет на общество, повышая прозрачность и увеличивая скорость образования.

 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments