:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ L ] Ссылка дня: Annotated Times // и примеры подцепленных трендов

Annotated Times — это сверхправильный ресурс, который позволяет просмотреть блог-ссылки на нью-йорк-таймсовские статьи, подсвечивая нужные места и разбивая это всё на индексы и тематические разделы.

«

The Annotated New York Times tracks blog postings that cite articles published by The New York Times. These blog fragments are grouped by author or by topic to form virtual, distributed conversations that span multiple sites and that center around the coverage of news events as reported by the Times.

»

NYTimes известны высоким качеством своих материалов, а возможность наложить на них ещё и матрицу „обсуждений“ позволяет выцепить совсем интересные трендовые нюансы, на которые сам ты внимания бы не обратил.

Например, стоило залезть навскидку в Science and Technology, как нашлись две интересные статьи — одна о том, как гики-миллиардеры своим любопытством и деньгами стали двигать „космические исследования“ (популярная сейчас тема, судя по тому, что в июньском Forbes/Россия появилась статья на ту же тему), и вторая, о том, как телевидение высокой чёткости может изменить требования к дикторам — с одной стороны, на ТВЧ-картинке детально видны все изъяны внешности, которые косметикой так просто теперь не скрыть — видно будет и сам макияж и это требует новых разработок в пластической хирургии и косметике, с другой — возникает вопрос, имеет ли резон вкладывать столько усилий, и оправданны ли они. Если нет — то дикторы через десять лет будут выглядеть куда натуральнее, чем сейчас (круги под глазами после недосыпа и суточных вахт на спец-событиях будут видны теперь не только у корреспондентов, но и у дикторов, выходит).

В общем, это ещё один, гениальный совершенно по своей реализации, социальный фильтр контента, который не только говорит о том, что сейчас наиболее актуально, но и позволяет иногда делать „горизонтальные“ (то есть не связанные с текущими интересами) открытия — а именно горизонтальные раскопки (когда копаешь не вглубь, а вширь) помогают найти и совместить паттерны из разных областей. Для поисков параллелей — самое оно.

 
 

Бесплатный бонус: вы никогда не задумывались, сколько категорий в ютх содержат строку time? А теперь попробуйте узнать это от lj-тагов или delicious.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments