:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Мелкие достижения по жизни, и так

Стоило переставить приоритеты, и выпасть из конфликтной обстановки (благодаря centralasian'овской идиосинкразии на меня), и переключить круг общения на более cooperation-oriented, как сразу сдвинулись в нужную сторону несколько затей. Мелкие детали, вроде бы, и всё равно складывается в единую красивую цепь, „как надо“.

  • Билеты на Миядзаки забронированы и выкуплены (заодно с билетами для nayat).
  • „Социальная библиотека“ почти готова в размере минимального прототипа. И мне пока нравится.
  • Ютх изнутри расправляет крылья и примерно через месяц должен стать ещё проще и удобнее в использовании, примерно тогда же закончится эпопея с кредитной картой и новым хостингом. 6А сумел порадовать и разочаровать меня тагами, дав заодно кое в чём пинка.
  • Манифест для невменяемо огромного проекта open metadata готов на пятую часть (ещё раз спасибо evilzzm с mama_ari). В процессе работы над ним стало ясно, что информацию жутко интересно „вводить“ в окружающий мир — как только люди обучаются работать с поиском и привыкают маркировать данные, они сначала страдают, что нельзя поставить маркер на „физический объект“, а потом незаметно придумывают „виртуальные маркеры“ — либо в чистом виде, через GPS (см. записи y_pat), либо на картах — через фотографии или ссылки на разные „картовые сервисы“ (Simming the city — прекрасный пример). Также маркируется всё, что можно — товары через номера моделей и фотографии, книги через ISBN и мемомаркеры, как и веб-страницы. Люди — через имена и круги общения.
  • Длинный разговор об управлении сообществами и образовательном фундаменте для ведения этих сообществ с Лёхой Андреевым (ведущийся на протяжении полугода), судя по всему, тоже даром не прошёл, и движение возникло сразу с нескольких сторон, что здорово. Универсальная идея „образования для масс“, которая после реализации должна перекрыть этот языковой барьер, из-за которого до большинства, которое не читает свободно, ключевые идеи просто не добираются.
  • „Личное досье“ и обдумывается, и разрабатывается, теперь уже не только мной, когда удалось сплести идеи двух разных систем двух разных авторов в единый рулет. Даже если не выгорит, уже будет описание проекта и примерный roadmap, с вложенными в него общими знаниями. Так что построено будет всё равно, так или иначе.
  • Отпуск запланирован, неделя в СПБ заложена в планы на будущее.

Дальше будем смотреть. Самым большим изменением по итогам происходящего (изучаемые книги, общий темп работы и общения с разными людьми) стало то, что все таймлайны поменяли масштаб. Понятно, что запустить простой социальный проект меньше, чем за год, нереально. Можно за месяц написать прототип, за три набрать юзербазу, но потом придётся делать две вещи: перестраивать сервис в соответствиями с реалиями жизни, и дальше делать самое увлекательное: распространять идеологию и косвенно продавать работающую машину людям, в терминологии Кавасаки — „создавать евангелистов“.

Просто так продавать смысла нет, просто так рекламировать — скучно. Куда веселее объяснить людям, чем то, что мы предлагаем, изменит (и облегчит или раскрасит) их жизнь. Почему им здесь будет лучше, даже если им не хочется участвовать в сообществе. Это именно фликровский подход людей, до которых по энтузиазму не дотягивает пока что ни одна другая новая компания.

 
 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments