:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Mapping Hacks Case, или „новое предупреждение о нарушении авторских прав“

Пришло уведомление от AT о том, что запись со ссылкой на Mapping Hacks нарушает авторские права неназванной стороны. На моё удивление и комментарий „там ссылка на личный сайт, на файл, закрытый средствами авторизации, а в самом постинге от файла — только цитата, что укладывается в рамки fair use“ мне сказали „вы всё же пообщайтесь с юристом и напишите counter-notification“. Counter-notification — это личные данные (identity discovery) с личной или цифровой подписью, и якобы „подтверждение согласия участвовать в судебном разбирательстве в случае продолжения процесса бла-бла-бла“.

Теперь вот вопрос — как бы так отделаться без лишней возни, чтобы ни у кого никаких претензий не было, и в то же время контент остался доступен. Сам пост содержит ссылку на файл и на амазоновскую страницу, где продаётся бумажная книга. Объём цитаты весьма скромен, но я могу и её заменить на цитату из амазоновского обзора этой книги, если цитата напрягает правообладателя. Если напрягает ссылка, то кто и почему может или должен запретить мне ставить ссылки — это большой вопрос. Кроме того, не ясно, на что именно жалуется неназванная сторона, и на нарушение чьих именно авторских прав она указывает.

Если у кого-то, кто в теме, есть, что сказать — с удовольствием выслушаю/прочитаю комментарий. Посмотрим, кто кого. То есть, мне-то ничего не стоит убрать пост. Но это неизящный выход. Не для того моё юридическое образование пылится.

Продолжение:

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →