:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Миграция с вако-вики или „не было у бабы забот“

Видимо, придётся идти по относительно кривому пути и переносить всю документацию из-под WackoWiki — кукуц говорит, что на исследования для обновления движка для нормальной работы с ютф8 потребуется время, которого нет. WikkaWiki поддерживает юникод тоже как-то очень странно.

Поэтому, несмотря на все достоинства (и, в первую очередь — некоторый мой опыт по работе с вако-вики), ютх-документацию придётся перенести под MediaWiki. По дороге помучаемся и посмотрим, как встроить в документацию многоязычную структуру, так как, судя по документации, медиавики хранит версии для разных языков в разных базах данных. Вот и посмотрим.

UPD: Оказалось, что медиавики только-только подходит к стабильному релизу следующей версии, где внесены серьёзные изменения во всю схему БД. Ставить последний стабильный релиз, чтобы потом его обновлять вместе с БД мне кажется не очень логичным ходом. Придётся подождать.

Как страшно жить.

UPD: Пока эта чехарда творится, пусть стоит редирект на старую вики. Она нормально работает, кушать не просит, и вообще хорошая.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments