:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Из несбывшегося // Создание всего интересного

В моей цепи „чем бы мы хотели заниматься“ появилось ещё одно звено — даже целая сеть из звеньев, которая включает в себя разные аспекты редакторской и журналистской работы. И даже понятно, почему меня сюда привело: „написание текстов — это проектирование интерфейсов“, причём в более глобальном, универсальном смысле, чем обычно имеется в виду (также, как проектирование опыта — это не просто красивый термин, обозначающий „нарисовать несколько картинок“). Текстовые интерфейсы имеют давнюю природу, и за плечами копирайтеров, редакторов и сценаристов — такой опыт, из которого черпать и черпать ещё всем маркетологам и интерфейсерам.

«

Copywriting is interface design. Great interfaces are written. If you think every pixel matters then you also need to think every letter matters.

»

В каком-то смысле, копирайтинг является наиболее важным средством. Именно при выборе слов и при выборе приёмов определяется, что почувствует и что увидит „пользователь“ (тот же читатель). Будет ли приём основан на компьютерном или мультимедийном интерфейсе, гипертексте, книге или молескине — вопрос в первую очередь к автору, редактору и копирайтеру, как главным создателям всего того, ради чего и появляется в игре пользователь — даже во время продажи „продающего себя“ товара рассказывается какая-то история, на которую и покупается человек. Сюжеты, сны, мечты.

После того, как на флаконе с автомобильным герметиком встречены „отзывы благодарных клиентов“, а на витрине магазина детской косметики на метровой высоте висят разноцветные постеры с короткими историями (для детей тех родителей, которые зашли не одни), убеждённость в этом сложно чем-то перебить.

 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments