:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Здравствуй, город, привет, реальность

Вернулись в МСК сегодня, в среду утром, начиная день с выстаивания длинной очереди о трёх хвостах в кассу метро вместе со slonski.

Вчерашний день в палме записан как „апофеоз случайных встреч“ — когда в половину восьмого вечера в одной точке города удалось совместить разношёрстную компанию, состоящую из меня, indeyets, evilzzm и ещё одного никому не известного лжеюзера с его прекрасной спутницей.

Разношёрстная компания блаженно (по крайней мере, сначала) пила чай, мате и ристретто, говорила обо всём, и наслаждалась летним вечером на террасе кафе „Марракеш“. Для меня самый весёлый момент наступил, когда evilzzm заметил мой взгляд, провожающий какую-то девушку (вернее, не какую-то! А очень даже симпатичную молодую особу, из той категории, что является „мечтой педофила“), и начал срочно вслух желать запечатлеть это „хищное зрелище“ на фото для потомков.

К сожалению, больше подобных девушек вокруг не ходило. Но это не помешало нам с никому не известным лже-юзером устроить дуэль-фотосессию под девизом „убей меня фотовспышкой!“

А потом была прогулка до вокзала в компании с evilzzm, с которым мы отыскивали проходные дворы, показывая мне обратную сторону глянцевого Петербурга. В общем, завершение вечера было столь же феерическим, как и все пять дней пребывания в нём.

Слова, которые надо сказать обязательно: спасибо большое всем тем, кто про меня вспомнил и не пожалел на меня своего времени (как раз вчера у меня сформировалось в словах ощущение „иногда мне кажется, что я — одно из самых нелепых существ на свете“).

  • Спасибо slonski и suntya за приятное знакомство, прогулки, проэтосамленный музей Фрейда и джаз-фестиваль, за много разговоров на разные темы.
  • Спасибо Бо и Кенгуре за то, что они пригласили меня на празднование своей свадьбы, и потом ещё и к себе в гости на чай — без этого приглашения мой отпуск мог откладываться бы ещё долго. Прогулка по пляжу и Приморскому проспекту, юнтоловский заказник — и всё это под разговоры о связи „информационного образования“ с „менеджментом сообществ“, о возникновении языка и связи эволюции с развитием культуры, идущие рядом с запусками воздушного змея.
  • Спасибо yole, что он откликнулся, хотя нам и не удалось пересечься.
  • Спасибо anahiti за наводки на кино, кафе, ночные прогулки, и вообще за незримое присутствие.
  • Спасибо indeyets за компанию, и за спокойные разговоры о работе и не.
  • Спасибо mikaella за овец, прогулки, Русский музей и панораму СПБ с Исаакиевского.
  • Спасибо никому не известному лже-юзеру за доверие, спокойствие, прогулки и время-время-время.
  • Спасибо evilzzm за то, что организовал и непринуждённо поддерживал вечер вчерашнего вторника.

Я говорю это потому, что уезжая из Питера, „овца засыпала счастливая“. Это ощущение счастья вообще бывает настолько редко, что мне остаётся лишь в качестве признательности вернуть часть этого хорошего настроения обратно вам, всем тем, кто был со мной эти пять дней, и тем, кто писал комментарии, кто волновался, кто радовался за меня. Вольно или невольно — неважно.

Спасибо.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment