:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

(Из списков пожеланий) К морю

С морем, кстати, у меня связаны больше детские воспоминания — до 92-го года меня вывозили в Крым чуть ли не каждый год, а потому тогда это воспринималось как „ежегодная рутина“. Закончившаяся, впрочем, быстро и никем не ожиданно.

Следующее столкновение с морем было в 98-м, когда мы выехали-таки в Пятигорск, и каждое утро спускались в город с Машука, из курортной зоны. Вот на этой дороге, ведущей вниз, было место, где, как мне кажется, „складывалось“ пространство — когда ты подходил туда, даже с разных сторон, и смотрел вдаль (именно вдаль, не вниз — то есть так, чтобы города внизу видно не было), то возникало полное ощущение того, что смотришь на морскую поверхность, с её лёгким туманом, движущимися небольшими волнами по тёмной воде.

Можно было сидеть там по полчаса, просто получая своё странное удовольствие из-за того, что мне достаётся вид того, чего здесь нет, и этот вид к тому же очень красив. Тогда-то стало ясно, что мне надо съездить отдохнуть куда-то на побережье.

Второй случай был в пршлом году во время поездки в Выборг с supertwister и компанией — выбравшись на холм к „конструктивистскому стоунхенджу“ (есть там такое забавное здание), я и там застрял, присев и впитывая порт и береговую линию Выборга. Молчаливый кайф, который сложно объяснить кому-то другому.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments