:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

О Беслане — мемориальные инфопамятники

А вот просто ради любопытства — будет ли на новостных сайтах отмечаться годовщина событий в Беслане? Ну, news.google.com, news.yandex.ru? На крупных новостных и не только ресурсах готовятся к довольно крупным программам по „поминовению“ погибших детей.

Можно, конечно, сказать, что все эти новостные сборщики и кластеризаторы — сплошное автоматическое новостное мясо, и что контент-редакторов там нет, но вот всё же, всё же, всё же интересно. Если кто-то что-то знает, расскажите, пожалуйста. Заодно можно будет сравнить с тем, что происходит в офлайне — должны же телекомпании подготовить хоть какие-то фильмы на эту тему. А то так незаметно окажется, что абстрактные международные организации, типа Юнисефа, более socially aware, чем свои, местные медиа.

Вообще, это странный тренд — встречный с игнорированием лишних раздражителей, с отказом от переживаний. По мере того, как люди становятся всё больше связаны друг с другом без оглядки на дистанции, внимание к вещам, происходящим далеко-далеко, становится уже не абстрактным, а связанным с личными интересами, с близкими-далёкими людьми.

И где-то рядом идёт волна нарастающего активизма — когда люди, выбравшиеся из ежеминутной борьбы за выживание и ставшие жить благополучно, начинают задумываться о том, как живут другие. И начинается помощь этим другим — личная, адресная, эмоциональная — и шевеление изнутри, идущее от реальных людей. Словно люди перестают волноваться вообще, но общее количество растрачиваемых эмоций то же самое — просто теперь эти эмоции чётко сфокусированы, с целью и умыслом.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments