:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ L ] FuckedGoogle

Несмотря на откровенное „мочилово“ комментатора, наблюдать за событиями очень любопытно. Не хватает немного „обратной стороны мнения“ (адвокатов дьявола как-то не очень видно — они всё больше говорят „ну и что такого“, вместо того, чтобы давать внятные объяснения поступкам), но и фактов со статьями по ссылкам из блога вполне хватает.

Медные трубы не удалось-таки гуглу миновать. И оказалось вдруг, что технологические инновации не особо влияют на степень „зажатости корпорации“, когда решения начинают принимать линейные менеджеры, маркетологи, пиарщики, пришедшие из других, пусть и успешных, но не менее закомплексованных контор.

Варианты развития событий — или гугл распадётся сам, потому что действительно креативных людей сложно зарегулировать (а это рано или поздно придётся делать в промерзающей корпорации), и они просто начинают уходить, или гугл будет работать по майкрософтовской модели, где девелоперам живётся неплохо и интересно, но внешний образ компании и технические, идеологические решения будут всё больше раздражать сообщество.

Дело не в зависти (хотя и это тоже есть у части тех, кто громко ругает и не любит гугл), дело в том, что видит сообщество, и в том, что компания говорит этому сообществу. Молчание тоже о многом говорит (о высокомерии, как минимум).

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments