:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Правило прагматичной девочки о взаимном интересе к людям

Какой смысл общаться с теми, кому ты интересен, а они тебе нет? От бесконечного количества повторений актуальность вопроса не теряется.

Правило знакомства: если ты не испытываешь перед знакомством «невыразимого восторга от грядущего приобщения к понятному и естественному совершенству вселенной», и если у тебя нет уверенности, что сорок минут, следующие за фразой «привет, информационные силы галактического информатория прибыли в ваше распоряжение», ты проведёшь с кофе в счастье и удовольствии — то лучше не.

Перфекционизм — лучшая преграда от неинтересных знакомств. Прагматизм и установка „мне должно быть хорошо“ — лучший барометр при оценке людей (даже тех, кто в принципе непредсказуем и за то заочно любим).

Впрочем, есть и обратная сторона — ты всегда, как настоящая прагматичная девочка, стараешься честно применить правило взаимного интереса в обе стороны, чтобы понять, а зачем этому замечательному человеку такое вот... ну, как ты, в общем.

И оказывается, что скромность и тщательно лелеемый комплекс неполноценности — самый страшный враг всех новых контактов. Если только вторая сторона заранее не предупредила об «уважении, любви и вечном интересе и преданности», чтобы можно было махнуть на всё рукой, вести себя стервозно быть самой собой и при этом наслаждаться знанием того, что твоя собеседница вполне отдаёт себе отчёт, что ты можешь поиграть в социальные игры, а можешь и не.

А можешь вообще всё время мрачно молчать. А можешь болтать без перерыва. И всё это — в процессе приобщения к совершенству вселенной.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments