:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Не спать! // Сигур рос, депривация сна и мелкие замечания о чувстве времени

Если всё пойдёт нормально, то сегодня почти недельная вахта с четырёхчасовыми ночами закончится. Если всё пойдёт нормально, то за восемь часов в поезде я кое-как высплюсь.

Подключив впервые за два года внешние колонки к своей домашней машине, испытываю плохо скрываемую радость от возвращения к „звуку-вслух“, не в наушниках.

Всё, что связано с культурным слоем моей жизни, спрятанным за названием Сигур Рос, оказалось, случилось давно, и теперь с удивлением „выползает из дальнего ящика“. А мне казалось, что уже никогда не избавиться мне от него (от культурного слоя, не от Сигур Рос). Хороший урок. То есть, два года — это ещё мало, а три — уже нормально.

Для девочек с длинной памятью привычное время приобретает какие-то иные масштабы. Мыслишь событиями-контекстами, и в длинном времени (недели-месяцы вглубь прошлого) ориентируешься исключительно по вешкам, а если пытаешься ориентироваться любым другим способом — снова и снова теряешь связь свёрнутых воспоминаний с реальными событиями (не ориентируясь из-за этого в точном сроке давности, если даты заранее не сохранены с событием вместе). Помогают блокнот, поисковики, хистори и ключевые слова.

Ноотропы и мультивитамины делают эту жизнь всё-же-терпимой. ГТД позволяет контролировать стресс. Теперь ещё найти время-генератор, и таблетки для вдохновения, и мировое господство будет через десять лет наше. Ещё на следующие лет пять.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments