:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Тех, кто что-то делает, очень немного, и они все друг с другом тесно связаны

Наблюдая с 98-го года за мировой событийной веб-сценой, я поражалась тем, что все эти люди — разные, и при этом они все и везде присутствуют. Всё происходит с их участием. Они во всём замешаны. Да, есть некоторая эволюция, сначала Зельдман, Артур, Бергер, вездесущий Нильсен, мощная тётка Эстер Дайсон, Марк Андриссен, локомотив Кармак, не говоря уже о всяких там Джобсах с Барреттами и Гейтсами. Потом следующая волна, и вот уже появляются Джои Ито, Марк Бернштейн, Клэй Ширки, JZW, Джеффри Вин, и бренды 37сигналов, Каудал (Coudal — которые активно продвигались Зельдманом). Куда ни плюнь — обязательно кто-то из сотни-другой, да знакомый.

То ли действительно мир тесен, то ли у меня память хорошая очень.

Но, видимо, не только у меня — совсем недавно eril написал про подобную тенденцию: куда ни посмотри, в какой новый сервис не пойди, там уже толпа привычных персонажей. Они везде!

А пишу я это собственно к тому, что захожу я случайно в журнал david_m, иду по случайной фотографии, и вижу знакомые фотографии Ингрет, которые три года назад я аккуратно сливала на винт, чтобы „не ушли“, и осознаю, что одну из лучших серий „Индустриальный гламур“ снимал именно david_m, которого я довольно давно и регулярно наблюдаю через косвенное знакомство через xpoint.

Ладно, можно было бы отнести на единичный случай. Но ведь примерно также происходит, когда начинаешь копать проекты чуть глубже — везде какие-то знакомые, прямо-знакомые, через-вторые-руки-знакомые, давно-почитаемые, давно-поругаемые. Читая статьи по IT в Секрете Фирмы видишь других знакомых людей, но на совсем новых позициях CIO или консультантов.

Складывается ощущение, что каким-то реальным делом в IT и около занимается совсем несколько человек. Ну, сотни три. Причём, они довольно универсальны (с большим кругом интересов), публичны и самобытны. Они меняют компании в процессе роста и эволюции, они оставляют разные проекты, кто-то подолгу поддерживает свои крупные или мелкие некоммерческие сервисы, кто-то всё время переходит от проекта к проекту. Тогда-то и кажется, что всё — старость пришла. Всё узнано, никаких новостей ждать не имеет смысла.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments