:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

О том, как разработчики реагируют на Writeboard

Есть две полярных реакции на Writeboard от 37Сигналов. Одна — похожая на фанатизм, свойственный поклонникам Apple, когда сервис записывается в лучшие решения, ему поклоняются, на него молятся, и переносят внутрь все свои тексты (потом понимают, что это так не работает, потиконьку прибивают все свои тексты в Writeboard, и переносят их обратно в блоги или в офлайн).

Другая — больше похожая на кретинизм, если смотреть, какими эпитетами оперируют те, кто так реагирует: „какой бред“, „понты“. Самой удивительной чертой здесь является реакция на лёгкий стёб 37Сигналов, который совершенно правильно иллюстрирует мнение нормальных людей о вики. Кукуц радикально заявляет „пидарасы“ (в то время, как я полностью соглашусь с Берком).

Потрясающе. Потрясающе! В комментариях у той записи Кукуца люди собираются написать аналог Writeboard за 20 строк! Ну пусть пишут. Вообще, это какая-то квинтэссенция неадекватности — что overreacting со стороны Кукуца (хотя можно предположить, что его очень больно зацепило противопоставление простого сервиса викам воообще и косвенно — вако-вики), что полное непонимание комментаторов.

Мне казалось, что самые каменные мозги у сисадминов, людей в полях и маркетологов. Программисты стремительно пытаются доказать, что их сознание в принципе непробиваемо, и под другим углом на тему смотреть не умеет. Фантастика.

Эти люди правда не понимают, почему список возможностей иногда начинать с того, что делаться не будет: Make a list of what it won’t do. Эти люди не понимают, что надо делать небольшой, но удобный и полезный продукт, а потом реагировать на запросы. Делать такие же небольшие, но быстрые и оперативные релизы, и светиться за счёт этого. Эти люди не понимают, что сами они лежат на месте, вместо того, чтобы двигаться, и всё их бунтарство смешно на фоне тех, кто каждые полгода выводит новый продукт по отточенной, изумительно работающей маркетинговой модели.

И эти люди, теоретически, представляют самое продвинутое техно-сообщество в России. На этом фоне даже записные фанаты, кричащие „о, как это круто!“, не выглядят парадом уродов. Как страшно жить.

UPD: 10:48 Траурное шествие продолжается. „Если у нас цель сделать проще, то нам нужен тулбар и/или визивиг. А не синтаксис.“ Это тянет на цитату дня. И это говорит человек, который не один год потратил на создание и продвижение вики, который должен непонаслышке знать, что вики-разметка хороша своей читабельностью. Что смысл в том, что это чистый текст, а не wysiwyg/тулбары/меню. Что это переносимо.

UPD: 12:32 Кукуц не пользовался сервисом. Потрясающе.

UPD: 12:38 Кукуц в бешенстве открывает вторую часть марлезонского балета под названием „Великий И Ужасный Инфоарх И Юзабилист Урбаншип не понимает таких простых вещей“. При этом Кукуц не понимает, почему эмоциональные крики „Какой бред! Пидарасы“ похожи на кретинизм, и невзначай переходит на личности („а что ты сделал в свои годы для хип-хопа?“) — на что ему можно только ответить, что я пользовался вако-вики предпоследние три года, а последний год больше не пользуюсь — хватит. Явно не от личной неприязни к Кукуцу (у меня нет этой неприязни, в отличие опять же, от).

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments