:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Из паттернов жизни с лж2ме

Неожиданно оказалось, что лж2ме имеет ограничение на длину записи. И мой телефон нигде не выводит индикатор о том, что свободные символы на исходе — это тебе не смс, детка. Несколько раз я успешно утыкалась лбом в стеклянную стену, в удивлении и странном чувстве, похожем на обиду — конечно, мне же ещё столько предстояло написать! Один, другой, третий. Пятый раз лбом. Снова и снова.

Увлекаешься. Пишешь предложения. Пишешь слова. Ощущения. Знаки. Бэнц-носом-об-стекло. Привет-моя-дорогая-буквы-кончились.

Я ругалась. Я собиралась писать сначала на бумаге, но это неудобно — думать прямо на клавиатуре телефона иногда так забавно, пока Т9 собирает тебе твои слова по кусочкам! Что делать дальше, я не знала. И пока я „не знала“, мои блонд-мозги с их трогательной привычкой искать хаки везде, начали ломать систему. И себя заодно.

  • Короткие слова. Привычка говорить экономно, особенно когда ты находишься в кругу „своих людей“ — старое приобретение, и здесь оно сыграло очень удачно. Краткость — сестра. Чистота — залог, а оконча для слов иногда нужны, а иногда и не. И целые слова иногда можно. Особенно когда пишешь в френдс-онли для ютх и для себя люби.
  • Краткие предложения. Следующий после урезанных слов этап. Максимум, квинтэссенция смыслов за счёт пересечения разных предложений, так что в результате с непривычки в первое прочтение непонятно, о чём идёт речь. Всё, что я хотела рассказать в курсе символогии о технологиях передачи подтекстов, гудит под напряжением в считаных буквах мобайл-записей.
  • Безопасные фрагменты. Чем-то этот хак похож на „save game“ в тех старинных играх, которые были в мире до MMORPG. Смысл в том, что ты укладываешь идею в минимальное количество знаков — сотня, две. И потом начинаешь укладывать другую, поверх первой — уже без страха переписывать всё с нуля, потому что у тебя есть „несгораемый“ текст, который самоценен и самовыразителен, ты его в любом случае сможешь отправить в журнал. Постепенно появляется привычка думать такими „фрагментами“, которые объединяются в сеть.

Это даже не блог-записи, и в то же время не одноразовые смс. Какой-то другой формат нано-текстов, которые очень отрезвляюще действуют на сознание, как и любой новый формат ограничений, который ты не можешь пробить напрямую, и вынуждена обходить самыми невероятными путями. Так вдохновляюще, так здорово влияет на оригинальность мышления...

... А во мне есть это удивительное и упорное желание писать о том, что происходит-переживается. Это даже не репортажи, не „библиотекарство“, это какое-то желание изолировать и выпихнуть наружу опыт, который с момента публикации мне принадлежит лишь формально — его можно оспаривать и ругать, так как всё это лишь решения из „здесь-сейчас“. Завтра всё будет иначе. От моего там только авторство текста, а всё остальное — как бы само по себе. Универсальная материя.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments