:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Worldchanging. В конце октября. Идея-вирус, для начала

Медуза рассказывает об идее приехать на три дня в МСК вместе с лансом на конгресс по CRM, а это, в свою очередь, подвинуло росомаху из Флориды к нестандартному для него предложению. Небольшая встреча. Часа на два.

Некое помещение, типа нешумного кафе или фойе с десятком-другим кресел или „диванов временного пребывания“, обтянутых чёрным матовым кожзамом. В этом помещении сходится дюжина людей, собранных по личным приглашениям и рекомендациям. Все они оказываются в одном месте на несколько часов для того, чтобы обсудить всякие бредовые темы, вроде гуманистических бизнес-моделей, less is less, корпораций-как-грязных-животных, smarter conversations, говорят о сингулярности, информационном обществе, о развитии сообществ, игре-как-подложке-жизни, и всём таком. Это не разговор о технологиях, и не разговор о маркетинге. Всего лишь краткая беседа о перспективах, трендах и реальной жизни.

Всё может провалиться, поэтому формат — „партизанский“ и мобильный, чтобы все, кто поймёт, что это — полная чушь, мог спокойно встать и уйти. Я предложил росомахе в качестве варианта зал ожидания Ленинградского вокзала, вокруг памятника Владимиру Ильичу Ленину. Или на втором этаже, у „воинских касс“. Но в кафе зато есть чай-кофе.

Мы пока не знаем, кого приглашать. Мы пока не знаем, как это организовывать. И скорее всего, никто не придёт, потому что тут будет заранее примерная агенда, тут будет набор вопросов, ответы на которые будет „пропуском“ на мероприятие, так как именно с обсуждения этих вопросов всё должно начаться. Жёсткие временные рамки, скорее всего, заставят эту компанию выбрать лишь две-три основные темы, и потратить не больше получаса на каждую.

Обмен информацией — мемомарки, ссылки и фотосканы с блокнотов. Блокноты и конспекты — вообще одна из основных вещей, на которой всё строится. Конспектирование можно будет забросить в веб, если место, где будет происходить такая встреча, будет оборудовано вайфаем, и кто-то прихватит правильный ноутбук или кпк. Но это не обязательно.

Бумага-мобильники и цифрофото достаточны для документирования. Флипчарт можно скрутить в трубу, маркеры покупаются без вопросов и пишут даже вверх ногами, было бы что писать и рисовать. Lo-tech is speedy.

Посмотрим. Посмотрим.

Предварительная затравка для подсознания:

Прочитанный Accelerando и конструктивная критика (или хотя бы знание о существовании) Сета Година и Тома Питерса приветствуются, но не обязательны.

В конце концов, надо же как-то тормошить себя и начинать когда-то пользоваться чужими идеями и знаниями. А вытащить moedusa в качестве лектора или ведущего семинара — старый мой проект.

Чтобы было страшнее: Зараза: люди, одержимые Идеей. Чтобы было веселее: Web 2.0 is Many Things, But I Doubt it’s a $2,800 Conference.

01 | 02

 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments