:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Worldchanging. Стадии: вторая в работе

Так как идея устроить встречу, несмотря на географическую разобщённость, нашла отклик в моём сердце, то докладываю о результатах. Первая стадия — принятие решения и планирование списка участников — пройдена. Решение есть, список в согласовании, обдумываются варианты помещений. Идёт вторая стадия — подготовка. Потом будет третья — запуск, сбор атлантов-участников из-под гнёта их личного куска небосвода, и проведение встречи.

Кто: не считая одной овцы, туда приглашено шесть разных человек. Мы обсуждаем с медузой, кого ещё мы хотели бы с нежностию и любовию пригласить в эту банку, в которой мы все, как небольшое семейство арахнидов, будем обсуждать Судьбы Мира. Хочется надеяться, что не передерёмся. Скорее всего, кто-то в последний момент соскочит, но это обычная ситуация, и мы с медузой к этому вполне готовы. Будем скорбеть и трёхэтажно ругаться на чём свет стоит, но всё равно готовы.

Дата: 26 или 27 октября (мы привязаны к нашим ебуржским представителям, которые отлетают 27-го в ночь, а вот у кого-то в четверг айкидо, а кто-то не может приехать посреди недели, а кто-то не уверен в шансах найти хостинг). Место: скорее центр МСК, если мне удастся завтра вымолить хорошее упыриное гнездецо на „посидеть“. Время: в 1600 или 1700 МСК, „два часа + два резервные“.

Как сказано в прошлой записи, от каждого выпрашивается:

  • знакомство с тем, что происходит вокруг (как правило, эти замечательные люди находятся „на гребне“ в своей области, а с остальными мы друг друга познакомим);
  • небольшой собственный взгляд на тренды (устаканенный максимум: две страницы, или 5К текста, будет выложено в веб) и пять минут рассказа о своей области и озвученных мнений, предложений и интересов в их личном будущем — то, что эти самые люди считают перспективным;

Последний срок для текстов: вторник.

Это всё стоит каждому участнику примерно три-четыре часа времени на подготовку и остановку обыденного мышления, но зато даёт ему же, этому участнику, ворох вещей, которые надо „обсудить и реализовать“. Так вот именно это мы и предлагаем! Обсуждение и несколько точек зрения людей, которые занимаются тем же, но под другим углом. А вот реализация — это то, чем каждый из наших приглашённых занимается каждый день.

На меня ложится увлекательная обязанность церемониймейстера (надо штоли парик найти такой, курчавенький, и камзол расшитой золотом упереть откуданить из костюмерной), держащего повестку дня и секундомер с регламентом, который должен подготовить краткий сценарий и агенду для обсуждения, а потом ещё и корректировать ход событий, не давая участникам уснуть в процессе от скуки.

Вообще, краткость свойственна всему, что делается в рамках этой идеи с встречей. Потому что поболтать-то мы все горазды, а вот что-то, концентрированное и извлечённое из бесед, фиксировать сложно, пока такая задача — „получить сухой остаток от мнений и карту на следующие один, три и пять лет“ — не будет явно поставлена. Географический фактор позволяет понять, как и что происходит в разных обществах, а не только в МСК, только в СПБ, только в ЕКБ или где-то ещё.

Примечание: если кто-то хочет написать свой вариант развития событий, но приглашения не получил — стоит хотя бы оформить свои мысли в тексте. Есть шанс поучаствовать заочно, в лице своего текста, который будет таким же фундаментом разговора, как и тексты других участников.

А я, как уже говорилось, постараюсь как можно больше из разговоров вытащить наружу, потому что, в конечном итоге, всех проектов нам не реализовать, а вот найти вокруг молодых-горячих-любопытных, которые готовы идти в нужную сторону (сторону укажем. — прим.авт), и сделать обмен знаниями нормой — надо обязательно.

Примечание 2: идея записывать видео была, но раз есть как минимум одна непубличная персона (я), то этот вариант пока отпадает. „Может быть, потом“™

Если/когда всё закончится, у меня будет новый ящик психотехник по борьбе с рациональными страхами, которые говорят „это работать не будет, никогда и ни за что“, давая десятки объяснений и выкладок с вероятностями всех возможных событий.

01 | 02

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments