:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Трансценденция образа жизни — это когда ты можешь выбирать роли и строить себя сам

Другое название:

Выход за границы возраста, образа и личности

Готовность не останавливаться и не следовать темпу общества, продолжая упрямо гнуть свою линию будущего — редкая черта, которая является или признаком своего рода храбрости, или откровенной глупости. В случае упомянутого героя Стросса и того и другого было достаточно, но возникают интересные параллели, когда начинаешь рассматривать других успешных людей.

Совсем недавно шёл разговор о людях без возраста, и здесь речь идёт о похожем явлении — несмотря на набранный опыт, на прожитые годы, пока ты не замираешь в однажды выбранной роли, и можешь позволить себе менять образ и выбирать, кем тебе быть сегодня, ты на ходу.

По сути, это форма дзена — ты воспринимаешь происходящее, и осознаёшь изменения своей личности, но не ограничиваешься узнанным, а постоянно ищешь новые возможности, которые даёт тебе опыт, при этом не отказываясь от прошлых знаний. Это также форма трансценденции. Transcending your age. Знание о своём возрасте не загоняет тебя в рамки одной роли, и ты не оказываешься привязан к конкретной возрастной модели, а выбираешь ту, которая тебе сейчас удобнее.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments