:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ Q ] Поколения социальных психологов как этапы фасилитации // Пять поколений социальных дизайнеров

Если всё пойдёт нормально, то к началу следующей недели будет выложен перевод гениального текста о том, как ведутся и поддерживаются эффективные коллективные беседы. Пока небольшие кусочки. Для „попробовать и пооблизываться“.

Примечание: фасилитатор — человек, который делает процесс общения в группе эффективнее, поддерживает его, и тем или иным образом стимулирует, гасит, или иначе направляет. Модераторы, коммьюнити-менеджеры, партизаны-агенты — все они фасилитаторы в той или иной степени.

Примечание 2: дизайнерами в данном случае называются люди, которые проектируют, придумывают и создают сообщества, и эти сообщества дальше будут работать в какой-то специализированной сфере.

«

Мы провели аналогию между поколениями дизайнеров и фасилитаторами в разговорах. Среди дизайнеров социальных систем мы различаем пять поколений.

Дизайнер первого поколения предстаёт как эксперт и специалист по проведению самого проектирования. Она изучает состояние группы, и принимает решение о том, какое решение подойдёт для них лучше всего. Дизайнер второго поколения напоминает классического консультанта, который опрашивает членов группы и получает от них сведения о группе, затем анализирует их, и даёт решение в соответствии со своим восприятием их нужд. Эти два поколения работают для людей. В противоположность им, оставшиеся три поколения дизайнеров проектируют вместе с людьми.

Дизайнер третьего поколения подключает группу в создание альтернативных решений, но в конце она всё равно самостоятельно выбирает для них наилучшее решение. Дизайнер четвёртого поколения создаёт такую среду для группы, в которой упрощается сам процесс поиска и создания альтернативных решений, а также отбора самых лучших.

Наконец, в самом последнем, пятом поколении дизайнер не только включает группу в процесс проектирования, но и помогает группе изучить то, как научиться поддерживать этот процесс. Группа, которая получает такой опыт, может продолжать работу над созданием и оценкой решений полностью своими силами.

»

Хорошо, когда субличности начинают работать в коллективе. Менеджер лупит кнутом и кормит пряником тщеславного и идеалистичного творца-аналитика, в результате тексты ложатся на бумагу, в пометки на распечатках и в журнал. Чудесно.

 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment