:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Страшные факты об urbansheep // Музыка из Charlie and The Chocolate Factory

Мало того, что мне очень нравится сам фильм „Чарли и Шоколадная Фабрика“ (позор мне за то, что после проэтосамливания записей из СПБ, я так и не собралась написать о фильме), так ещё мне удалось раскопать прихваченный с собой саундтрек, и теперь исключительное удовольствие от стилизованного звука (почти) всегда со мной.

Любимый момент — начало номера про Веруку Солт, в котором умпа-лумпы показывают высший пилотаж синхронного плавания, а белки, если не ошибаюсь, поют. А даже если и не белки поют, подумаешь... Постмодернизм хорош тем, что легко собирает воедино самые разные стили, смешивает их в единый „продукт“, и в результате получается невероятный коктейль из узнаваемых фрагментов, которые все вместе для тебя никогда не сочетались, ты их не видела и не слышала, не знаешь, не представляла. На кого-то это обрушивается когнитивным диссонансом, а кто-то (стучит себя ладонью по груди) наоборот, воспринимает это как „комбинаторное открытие“.

Эта мелодия из „Арии Белок“ есть в завершающей сюите, и там длится там всего полторы минуты, но без всяких слов и голосов, что очень приятно для такого любителя просто-музыки, как я. В общем, я люблю этот саундтрек. Он добрый и хороший. Как и сам фильм (и сам фильм — это просто шедевр, что бы ни говорили наши друзья из противоположного лагеря, Тим Бёртон молодец).

UPD: ещё один фрагмент этого страшного факта, про papmums

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments