:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ Q ] Lorem ipsum как любимое развлечение графоманов

В те далёкие времена, когда Арт.Лебедев ещё писал параграфы Ру/Ководства, у него появился текст, сравнивающий виды рыб — рыбу сушёную, рыбу механическую (рыборобота) и рыбу живую. Разумеется, живая рыба убирала соперников по своей жизнерадостности и интересности, и можно предположить, что живая рыба продаёт эскизы намного лучше, чем те полудохлые поделки, которые получаются из новых и новых копий одной и той же строки (ну, все видели эскизы дизайнеров тысячу раз).

Но рыба — это не только ценный мех для дизайнера. Это ещё и несколько килограмм ценного мяса, которое забивается в новые веб-сервисы для того, чтобы их прогнать по живому тексту и посмотреть, как эти сервисы будут работать, как они будут обращаться с кириллицей или сохранять все 400 килобайт (для этого можно забросить в сервис фрагмент какой-нибудь гениальной книги, например, „про великое открытие 42, и о мышиной многомерности“). Это развлечение очень похоже на именование серверных машин, про которое как-то давно уже шла речь.

Мы с медузой регулярно увлекаемся разведением плавниковых, а потом, спустя годы, эта живая, но немного сонная рыба извлекается наружу из давно забытых и нерабочих страниц. Иногда это сопровождается страшными минутами позора, закрывания лица руками и криков „это не я!“, или ещё более громких криков окружающих „только не мой мозг!“, когда фрагмент зачитывается вслух.

«

Варшавская колбаса долгие годы путешествовала по закоулкам Парижа, задумчиво поглядывая снизу вверх на высокие стены парижских зданий. Грязные и мокрые камни мостовой осеннего города приводили Варшавскую в исступление, но набрать щепок для оплаты путешествия в Дрезден своей мечты, она не могла уже лет десять.

»

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments