:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ nwm ] Подсознательное влечение к экономике

Когда в прошлом году на бумаге в аутлайнах начал разворачиваться сюжет о рейдерских войнах в обстановке, очень похожей на мифическую Америку из Криминального Чтива, с теми же безумными причёсками, с теми же отголосками Вудстока, Вьетнама, Interstate 76, с ещё непредсказанным нефтяным кризисом 79-го, с пустоголовыми, но эффективными яппи, которые, погрузившись в свои амбициозные планы, оказались прекрасным инструментом, всё это в сочетании с проповедниками-маркетологами, церковью двух апостолов и общим настроением из Догмы (там был тако-ой Джизус... в белом костюме, с лёгкой отрешённостью во взгляде... Оооо...).

В общем, когда всё это только началось, мне показалось, что это случайность, набор настроений. Что на самом деле я мог бы взять и любой другой полигон для конфликтов (на тот момент мне ещё одной хорошей идеей казалось организовать family reunion в стиле Ромео и Джульетты, с соответствующими интригами, подтекстами, танцами вокруг гордости и меркантильных принципов, сплетённый в атмосфере двух куртуазно враждующих друг с другом европейских посольств, стоящих на территории Китая).

Сейчас, когда пишется „триллер внутре мистическовой реализмы“, в канву, которая начиналась с простых симпатичных людей, уже вошло несколько компаний, которые начали устраивать „информационный поединок“, при том, что средства у них разные.

(Разные средства — ну, это как вилка будет биться насмерть с фарфоровым чайником — у вилки не хватит веса разбить чайник, и недостаточно остры зубцы, чтобы поцарапать, а у чайника нечем сделать смертельный захват и переломать вилке зубцы к чертям собачьим, и задавить тушей тоже не может — вилке это всё фиолетово. Но! Выяснилось, что чайник может обездвижить вилку! А вилка, поняв это, раздумывает о том, что чайник тогда тоже никуда не двинется — и тогда мы имеем патовую ситуацию. Я всё жду, когда кто-то из них втянет другого в клинч, чтобы либо натравить плоскогубцы, либо молоток на противника. Они пока ещё колеблются.)

Так вот теперь, видя это противостояние бобра с ослом, я уже склонен подозревать, что и в прошлый раз рейдерские войны тоже всплыли неспроста... Фрейда мне, Фрейда!

Ещё у них там возникло отдельное течение экономики, которая рассматривает финансовые системы с точки зрения законов физики — с учётом массы, скорости внутренней реакции и гравитации. Называется, понятное дело, астроэкономика. Ужас в том, что один из крупных „серых“ холдингов-ТНК (то есть незасвеченных в широких кругах) сколлапсировал и превратился в чёрную дыру, и они на себе испытывают, как прожигаемая масса превращается в энергию и информацию. И мне очень интересно, как они будут с этим разбираться.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments