:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ L ] Del.icio.us куплен Яху

«

We're proud to announce that del.icio.us has joined the Yahoo! family. Together we'll continue to improve how people discover, remember and share on the Internet, with a big emphasis on the power of community. We're excited to be working with the Yahoo! Search team - they definitely get social systems and their potential to change the web. (We're also excited to be joining our fraternal twin Flickr!)

»

Теперь вопрос: куда Яху денет свой (совершенно дурной, на мой взгляд) MyWeb, и второй вопрос: каким образом будет на это приобретение отвечать Гугл (так как возможность использовать широкомасштабную фолксономию для ранжирования и „перенаправления“ внимания на интересные людям вещи, которые не зависят ни от времени, ни от пейдж-ранка — это колоссальный козырь в борьбе за человечный поиск).

Мне не верилось, что Яху сможет купить делишес. Тем веселее.

UPD: Правильно говорят — на очереди покупка кем-то из игроков DIGG. А вот почему до сих пор гугл не купил Findory — самая большая загадка этого года. Поставить алгоритмы findory на гугл-ньюс и отребрендить findory в Google Finder 2.0 (и убить ридер) — будет сверхконкурентный инструмент, который и адсенсу поможет, и контент-провайдерам, и читателям самим. Есть, конечно, вариант, что сам Грег не горит желанием „вливаться“, но... есть суммы, и есть Суммы. И Возможности. После определённого порога купить можно всё.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments