:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ M ] Незнакомое — Dzihan and Kamien

Оказалось, что после того, как соберёшь начальный капитал, возникает выжженое пространство — все альбомы тех исполнителей, которые были хоть немного рядом друг к другу (Крюдер-Дорфмейстер, Ершумукны, Урсула 1000, и дальше — Fila Brazillia, Амон Тобин, DJ Food, весь контекст в виде релизов Ninja Tune), у тебя уже есть, и через год-полтора ты их знаешь наизусть. И все вокруг тебя, кто в теме, знают только про эти громкие названия. Именно они всплывают в первую очередь в памяти, именно их выдают системы рекомендаций. А нужно уже что-то другое, хотя отнести себя к числу „знатоков-меломанов“ я бы никогда не смогла.

Лишь пару дней, перекопав в очередной раз last.fm на предмет похожести, удалось найти несколько незнакомых имён — пара из них явно родом из трип-хопа (Pelican City и Ugress), а вот третье — Dzihan & Kamien — стояло бок о бок с Ершумукнами, описанное как лаунж-даунтемпо-эйсид джазз-и-всё-такое. То, что удалось вытащить из сборников, мне понравилось (во всяких Кафе Дель Марах и составных сетах всегда пролетает множество разных исполнителей, но по отдельности их не замечаешь). Так что три альбома собрались на винте (спасибо, спасибо суслику!), будем улучшать жизнь и вносить в неё большее разнообразие.

Это действительно acid jazz, причём с хорошей примесью этники, которая добавляет в общий ритм незнакомый вкус. Хорошо. Нравится.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments