:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ L ] OkCupid dating service

OkCupid больше известен своими тестами, которые пролетают то там, то здесь. Но и с точки зрения социальных сетей это очень интересный сервис, который работает по модели пожертвований.

Основную же функцию поиска совпадений (и предоставления возможности контакта для „совпавших“) он выполняет бесплатно, и делает это очень интересно — в отличие от большинства традиционных дейтинг-сервисов, OkCupid имеет базовую анкету, заполнять которую обязательно лишь по минимуму, и набор „дополнительных вопросов“, большая часть которых составлена самимим пользователями. Вопрос включает в себя варианты ответа, а также выбор того, как должен ответить ваш „идеальный партнёр“, а также градацию важности, от „совсем неважного“ до „ключевого при выборе“.

Кроме этого поиск уточняется с помощью географических данных (с возможностью искать „в радиусе N миль от меня“), а совпадения в итоге выбираются серверами по всему множеству разных параметров, постепенно втягивая пользователей в то, чтобы ответить на как можно большее количество вопросов. Делается это очень „хитро“ — в сервисе есть показатель „мы знаем вас на N процентов“, и первые несколько десятков вопросов поднимают этот показатель сразу по 5-7 процентов за раз. И возникает ощущение, что ты уже „сейчас скоро закончишь“. Но постепенно ценность в процентах уменьшается, хотя если специально на это не смотреть, не поймёшь. В результате, незаметно втягиваешься в процесс рассказа о себе.

Моя анкета лежала там месяца полтора, пока у меня не дошли до неё руки, но стоило только начать писать — так ведь не остановишься. В результате по сравнению с нормальными людьми мой „клинически инфоарховский профайл“ выглядит до безобразия раздутым. Забавно.

А за самим сервисом стоит посмотреть внимательнее, так как внутри сделаны очень симпатичные инструменты соцсети, при этом не слишком выпячивая какие-то отдельные задачи. Можно кого-то вписать как „real friend“, можно просто сохранить кого-то „на память“ в отдельном списке. Можно искать пользователей по емейлам и никам. Удобно.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments