:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ IMG ] Есть несколько безобидных наркотиков. Скажем, музыка и секс. Но музыка многозадачнее

* * *

А кто-нибудь уже описал, что скриншоты с „мониторящих“ сервисов становятся новым и стандартным способом выражать состояния? Всевозможная статистика „что я слушала, чем жила“ добавляется к общей обойме переживаний, которая сливается частично во фликр, частично в delicious, частично в журнал, частично в moodstats (и его аналоги). Графики настроений из лже-постов, сами настроения, книги — практически всё.

Впрочем, статистика — лишь одна, и не самая интересная сторона, в отличие от входящих в повседневную практику „скриншотов жизни“ — фрагменты чатов, совпадения в лентах, сотни и тысячи игровых скриншотов — вот всё это расширяется, занимая уже почти-обыденную нишу в средствах самовыражения. „Ой, у меня тут на сайте такое! — Скриншот давай!“, „Так, а теперь все в чате улыбнулись, я делаю скриншот“, „А вот тут мы с верблюдом смотрим на облака“ и многие другие „визуальные истории“, которые далеки от фотографии или рисования.

Игры и компьютеры вообще дают в руки людей „кинематографические движки“, которые стало просто использовать. То, что в начале было нет-артом и неповторимой Олей Лялиной, превращается в „цифровую атмосферу“ повседневнуюю ноосферу. В групповую игрушку с простотой интерфейса, как у СМС-сообщений. Весь спектр инструментов:

  • которые интересно использовать,
  • у которых совсем небольшой порог вхождения,
  • и которые позволяют тебе показать ещё какой-то кусочек себя.

 
 
 
 
 
 
 

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments