:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Кому-то шаттлы за 9 миллионов, а кому-то и 200к тонн меди

В ноябре произошла забавная история, когда китайский трейдер (Лю Цибинь) заключил фьючерсные контракты на продажу 200 тыс.тонн меди из китайского гос.резерва, а потом пропал. Кто-то называет это гениальным мошенничеством, а для кого-то более вероятной выглядит мнение о том, что Цибин собирался продавать всего 20 тыс.тонн, но ошибся с нулями.

А Секрет Фирмы рассказал ещё о нескольких подобных ошибках, когда на старуху обрушивается проруха, а брокеры ставят неправильные цифры. Скажем, история с J-Com стоимостью в $225 млн. (вариант на ту же тему в Эксперте.KZ):

«

Перепутанные тысячи. В $225 млн оценил второй по величине банк в Японии Mizuho Financial Group полученные убытки во время недавнего IPO телекоммуникационной компании J-Com.

Первоначально она планировала разместить 14,5 тыс. своих акций по цене 610 тыс. иен за штуку. Однако в заявке, составленной брокерским подразделением Mizuho Financial Group, было сказано о продаже 610 тыс. акций по цене 1 иена за штуку. Несмотря на обнаруженную ошибку, брокеры так и не смогли отменить заявку.

В результате торги акциями J-Com и оборот по ним составил более $3,5 млрд. Всю ответственность за инцидент банк Mizuho пытается переложить на руководство Токийской биржи, которое не прекратило торги после выявления ошибки. А обиженная компания J-Com намерена провести собственное расследование и установить степень вины банка в убыточном размещении акций.

»

Красота. Надо пойти поставить пару шаттлов на продажу.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment