:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Айдентити-проект „дискриминация по половому признаку“

Решив общаться только с девочками, создаём профессиональное сообщество девочек по какой-нибудь умеренно технической-ремесленной теме (мне ближе инфоарх, гипертексты и фандизайн, но девочек немало и в проектировании интерфейсов, и в аналитике, и в девелопменте, и в менеджменте-консалтинге). Устраиваем наглый ценз „все амбициозные мужчины идут лесом“. Такое вот профессиональное girls_only. Паспорт и первичные половые признаки предъявлять не просим, но всё же аккуратно фильтруем входящих.

Начинаем его раскручивать и, благодаря девочковой склонности к групповому фермерству, набираем среди флеймов, ругани и эмоциональных споров, как ни странно, массу полезного контента, публикуем его группами статей, за групповым авторством сообщества (или от имени самых активных участниц, которым не чуждо здоровое честолюбие).

С изумлением наблюдаем, как в девочковое сообщество входят „девочки-виртуалы“, аккаунты которых созданы мальчиками. Самых бесстыжих или открывшихся вышибаем. Заодно вышибаем тех, кто систематически игнорирует групповые клубления девочек в кафе. Приучаем оставшихся мальчиков работать, не выдавая себя. Создаём локальную моду „а ты был сегодня девочкой?“ (вернее, сначала „а тебя не пустил фейс-контроль?“, затем „а у тебя есть контрабандное приглашение?“, и уже потом „а тебя выгнали за развиртуализацию?“)

Видим, как на общей волне начинается мета-конфликт: девочки сами создают виртуалов-мальчиков.

„Удивляемся и расстраиваемся“ (это эвфемизм).

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments