:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Внутренние диалоги // Чётные годы, или Как полезно находить самим себе закономерности

В комнате играет Рики Мартин по кругу. Одна зайка лежит, удобно растянувшись по краю дивана, другая сидит перед монитором, настукивая в вики умный текст о том, какие книги ей нравятся, и почему ей это важно. Вытянув ноги, она устроила их на стоящем под столом бесперебойнике, на его пластмассовом, тёплом корпусе. Греется.

Рики Мартин греет обеих.

— Зима скоро кончится. Ты в курсе? — сладко зевнув, зайка, что лежит на диване, балансирует на краю и ловит от этого нехитрого развлечения свой кайф. Иногда с мявом сваливается. Иногда успевает поймать баланс, и наслаждается этим. Подруга за столом лишь через несколько секунд перестаёт стучать по клавиатуре, и постепенно понимает, что это был вопрос, и что обращён он был к ней. Кивает.

— Аха. Да, я в курсе. Ещё полгода таких холодов. и зима кончится. Начнётся осень.

— Да брось, холода как пришли, так и уйдут. А дальше..., — конец фразы теряется. С мурлыканием зайка переворачивается с бока на спину, потягивается. И продолжает уже бодрым тоном. — А дальше весна, апрель, либидо, вешалка с проснувшимися эмоциями. Ты уже боиш-ш-ш-шься, что мы срочно будем в кого-нибудь влюбляться, сходить молча с ума, всё такое? Я вот и боюсь, и предвкушаю. Раз уж прошлый год мы с тобой проработали и прожили прекрасной спокойной жизнью, то теперь нас вполне может «накрыть». Маятник никто не отменял. Даже такая сурьёзная лапа, как ты, иногда отрывается по полной.

— И зачем ты меня пугаешь? Всё я знаю про чётные годы. Знаю, что что-то обязательно происходит. Ну и как я должна на это реагировать? Всё равно мы не знаем с кем. Не знаем когда. Тем более не знаем, где. Готовиться морально? Ха, — она поворачивается на стуле лицом к сестре, забравшись на сиденье с ногами, положив локти на спинку стула и удобно устроив сверху подбородок. — Ничему-то тебя жизнь не учит. Невозможно к этому готовиться. Невозможно сидеть каждый день на стрёме у оконца и ждать — «вау, а вдруг это она? Снова Безумная Страсть?» Не-ра-бо-та-ет. Лучше выпить валерьянки и размеренно жить.

— Ах, ах. Какие мы рассудительные. А сами включили Рики Мартина, не слышанного года четыре, и ностальгируют под него молча, про себя! Незаметно, думаешь?

— Нууу... — в ответ появляется задумчивая улыбка и повисает пауза, пока девушка ищет достойный ответ, — Я решила, что тебе понравится! Такой чудесный музыкальный якорь, такое всё родное и тёплое. И мне нравится тоже, не спорю. В конце концов, у нас всего одна песня Мартина на 90 гиг музыки, так что раз она случайно нашлась, то почему бы и нет?

Выкрутилась девушка, выкрутилась — и честно признав свою моментальную слабость, и подцепив сестру. Не придраться.

— Если же серьёзно... да, я помню обо всём и не забываю об осторожности. Я стараюсь не усердствовать с контролем, иначе ударит с другой стороны, но и отпустить жизнь на самотёк не решаюсь. Только-только какое-то подобие порядка появилось. И, честно говоря, я привыкла к самостоятельной жизни за два года. Сложно от такого отказаться.

— Аха. Зато представляешь — вдруг откуда ни возьмись появляется какая-нибудь крышесносящая девушка (или мы с тобой появляемся в жизни такой девушки — та же пьеса, только дирижёр другой), знакомая или не очень, и на полгода-год-два-пять веселья.

— Не обольщайся, веселье — первые три месяца. Ну хорошо, полгода. Дальше начинаются отношения.

— Пессимистка. Во-первых, отношения — не всегда плохо. Зависит от нас с тобой, ровно наполовину. Во-вторых, полгода мы можем и не прожить. Здорово? — сестра на этом месте вдруг захлёбывается и возмущённо закашливается зелёным чаем с лимоном.

— Что?! И это я-то пессимистка?!

— Ничего-ничего. Не страдай. Надо же тебя как-то встряхивать иногда. Смотри, у тебя ярлычок от пакетика в чашку уполз. Вытащи и не жуй его!

 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments