:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

EVE On-line // By Geeks for Geeks

Когда приходишь в игровую среду и наблюдаешь за окружающими, первый способ понять, кто есть кто — заглянуть в «юзер-инфо» игрока. Там есть картинка-аватар, у кого-то — небольшой текст-самопрезентация. Очень редко случается так, чтобы текст рассказывал о персоне out-of-game подробности. Дальше набора «страна, специализация (carebear/offender), всем бояться» игроки не идут.

Но если смотреть на аватары, то получается, что девочек на картинках процентов 30 — высокий показатель для игрового продукта, где порог вхождения — несколько часов обучения и минимум пара недель на погружение. Совсем другое дело, когда влезаешь на сервера Teamspeak, и слушаешь фоновые разговоры евовских пилотов.

И ещё более другое дело, когда начинаешь раскапывать юзеринфо более-менее систематически: здесь, там (и ещё в десятке-другом, и вот уже третьем) встречаются реплики «don't asl me — I'm male», «ok guys, account owner is man irl». В тимспике за месяц на серверах относительно мирного альянса The Big Blue ни разу не довелось слышать женский голос. Возможно, все персонажи, принадлежащие девочкам, и живут где-то в других секторах, состоят в других корпорациях, но пока в это верится с трудом, особенно после того, как видишь, что уже десяток женских аватаров говорит в тимспике абсолютно мужскими голосами.

Если же верить тому, сколько в игре женатых гиков, то CCP создали идеальную среду для их социализации и группового веселья.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments