:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

„Расскажи, что было прежде“ // Паттерны познания

Осознался интересный шаблон в поведении — не только у меня, но и у многих людей, которые иногда меня окружают. Когда кто-то притаскивает интересную ссылку и рассказывает о ней (когда это что-то большее, чем новость-анекдот и прочий лишённый всякой привлекательности материал), этому кому-то тут же задаётся вопрос „где нашёл“ или „как искал“.

В вебе это проявляется в виде указателя „откуда ссылка“ — это указание наполовину является благодарностью источнику и на другую половину — сохранением „контекста“ находки, так как очень часто такой контекст помогает заранее установить достоверность или привлекательность самой находки без перехода по ссылке (поэтому контекст „где нашлось“ является третьим по важности после осмысленного текста самой ссылки и цитаты из страницы, на которую она приведёт).

История чужого открытия — это часто и готовая успешная модель для узкого, отработанного поиска, который можно учесть в своём опыте, и найденные именно таким образом источники часто оказываются самыми насыщенными или интересными. Keeping the social exchange history in a couple of symbols.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments