:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ Q ] „Зачем я буду отвлекать человека“

Любимый интроверт Дикси хорошо изложил вечную истину о том, как не хочется отвлекать людей.

«

Обычно когда кто-то из незнакомых в real life френдов пишет "давайте встретимся, пообщаемся", я не то чтобы стесняюсь, но думаю что-то типа "наверняка с ним захотят пообщаться куча более интересных собеседников чем я, зачем я буду отвлекать человека". Эта моя "активная ненавязчивость" в основном приводит к тому что с многими интересными людьми я в итоге пересекаюсь гораздо позже чем мог бы. Но вот ведь такая привычка.

lytdybrjdjt @ dixi

»

C незнакомыми у меня это всё выражено в совершенно фантастической степени, другое дело, что у меня и с давно знакомыми это проявляется. „У этих прекрасных людей жизнь полна дел и событий, по сравнению с которыми общение со мной станет пустым ничем“. То есть, иногда встречи перемещаются из плоскости „а давайте“ в плоскость „мы встречаемся там-то и тогда-то“, но за последний год я научился соскакивать и с таких „обязательных“ событий.

Осталось два нерушимых бастиона назначения встреч, которые работают только для тех, кого давно знаешь: „хочу тебя видеть“ и „я тебя очень люблю“. В первом случае встреча пробивается внаглую, пока не назначится, не согласуется и не произойдёт. Это мне надо. Во втором ловится первый удачный момент, чтобы с удовольствием пообщаться или просто проэтосамить время вместе.

Чем эмоционально дальше от меня человек (стаж знакомства не играет роли), тем слабее такие привязки. Чем меньше уверенность в том, что „всё будет хорошо“ — тем меньше шансы заинтересовать себя. Чем больше время, прошедшее между встречами, и чем ближе территориально мы находимся, тем ниже вероятность — потому что всегда возникает искушение отложить встречу на абстрактное „более удобное время“.

Красота.

C незнакомыми людьми я такой вольности себе не позволяю, аха. Там есть простой порог „интересно/нет“, и если человек интересен, то встреча происходит. Никаких тебе эмоций — и это очень помогает в управлении и организации всего, так как переключиться в организатора/собеседника мне легко, но в личных контактах это делать скучно, или „нет настроения“. Как только появляются эмоции, начинается танец с саблями, приоритетами, настроениями и возможностями. Ужас.

А кого-то мне просто не интересно видеть. А ещё под кого-то не хочется подстраиваться. А ещё с кем-то — непонятно, о чём говорить.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments