:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Попробуй не рассказать... (Три правила Обычных Социальных Сетей)

Первое правило построения социальных сетей по городской овце: ты узнаёшь людей. Ты не ищешь людей, с которыми тебе прикольно проводить время (проведение времени должно иметь смысл — и даже если смыслом является лишь удовольствие, ты должен это чётко осознавать). Ты не ищешь людей, которые могут помочь тебе в жизни. Ты не ищешь тех, кто близок тебе по духу. Ты узнаёшь людей. Всё остальное вырастает из этого знания. Если ты ищешь — ты ставишь фильтры. Фильтры на тех, кто „приятен“, отсекут тех, кто полезен. Те, кто полезен, не всегда близок по духу. Те, кто близок по духу, не всегда прикольны в совместном отдыхе. Замкнутые взаимонесочетающиеся группы. Фильтры создаются уже после того, а сначала ты узнаёшь людей.

* * *

Второе правило: основная валюта людей — время. Многие это не осознают, но суть времени от этого не меняется. Если другие этого не ценят, стоит просто помнить об этом для себя — их время тоже ценно. Его стоит употребить на что-то хорошее: в пользу или удовольствие.

* * *

Третье правило: ты узнаёшь, рассказывая о себе и слушая других. Поверх временной валюты находится валюта общения. Кому-то приятнее слушать, кому-то приятнее рассказывать, и иногда можно увлечься рассказом, особенно когда твой собеседник интровертен, стеснителен или всего лишь тактичен. Или наоборот, можно увлечься чужим рассказом, но ничего не рассказать в ответ.

Когда ты общаешься с людьми, нужно чётко осознавать этот баланс — и даже если вы идеально совпали в паре „слушатель-рассказчик“, старайся поддерживать равновесие в количестве сообщённой информации. Не уменьшая или ограничивая себя или собеседника, а стараясь вместе найти идеальную степень. Такие ограничения помогают находить новые формы, а не выливать на слушателя поток сознания.

Весь смысл сети — в том, чтобы поддерживать циркуляцию информации, при этом фильтруя её по качеству и направляя к наиболее подходящим адресатам.

Попробуй не рассказать о себе, не суметь, не захотеть или „не найти ничего достойного“ — и твоя карма станет темнее.

В контексте

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments