:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Второй день, третье утро

В солнечном городе много коротких юбок и красивых ног. И очень много легко одетых людей. Настолько много, что на этом фоне сумеречная Москва воспринимается сюрреальным контрастом, северным городом без воображения.

* * *

Утренние два часа в КафеМаксе превратились в несколько странных текстов, которые теперь осталось перечитать, поправить, добавить цветных полосок, и из самих текстов можно будет сделать что-то коктейльное „для себя“. Бодрая максовская музыка напомнила, что, оказывается, дома ждёт-не дождётся LTJ Bukem, про которого в последние полгода я успешно не вспоминал, а вместе с хорошей погодой пришло его время.

* * *

Вместе с behrk и cangaroo мы вчера опробовали ШК на Караванной, поговорили за кофе-чаем и сходили на выставку Ара Гюлера (там такой замечательный Пабло Пикассо в вязаном свитере! О-о-о... Это надо видеть). После выставки остались хорошие фотографии, а после комнат государственного центра фотографии осталось ощущение их странной геометрии.

* * *

Выключение из привычной жизни произошло успешно, теперь всё это „бывшее“ воспринимается через призму „в мире той овцы“ — в мире той овцы было обсуждение игр, в мире той овцы были такие-то люди. Два дня общения не отпускают, и воспринимаются как будто они продолжаются. Это значит, что эффект от поездки достигнут и план „сместить точку зрения“ не просто выполнен, а превышен. Удачно. Спасибо всем, кто помогал (всего-то несколько человек, совсем немного — зато сколько удовольствия).

* * *

У этих тут ещё совсем зима, между прочим. А уезжал я из солнечного города, в пятницу у них была похожая на май погода.

* * *

Кстати, одним из самых смешных слухов, из множества тех, которые за два дня мне рассказывали, стал „как две девочки повздорили из-за того, что одну овца во френды добавила, а другую — нет, хотя первая девочка вообще непонятно, откуда взялась, а вторая давно и иногда даже внимательно читала урбаншипский журнал“. Тогда понятно, почему вторая девочка заодно и меня из френдов выкинула (два раза за неделю). Милые, милые человеческие взаимоотношения.

* * *

Телефон оправдал возложенные на него надежды и вернулся в Москву с наполовину полной батареей и нечеловеческим балансом (вместо ожиданных пяти-десяти баксов баланс уменьшился где-то доллара на полтора-два; спасибо сотовым операторам за снижающиеся ставки).

* * *

А в фотоархиве остались все пятеро (тобе, балмассова, биргетт, кенгура и берк), и ещё несколько зафотографированных в кафе девушек, и штук десять настенных стенсилов. До овец мы так и не добрались в этот раз, но если я выберусь в СПБ через месяц, то мы их обязательно будем разыскивать.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments