:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ L ] Brownie Movement — отважные зайчики, исследователи игровой механики

Brownie Movement — это совместный проект небольшой толпы, которые интересуются играми или играют в них, каждый по-своему. Коллективное обсуждение помогает проговаривать и обсуждать многие из игровых находок в обычной жизни, и именно через это коллективное общение отыскиваются вещи, вроде „Putting the Fun in Functional“ и формулируются свои выводы, как это было с „уроками коллективных чатов“.

Оттуда вырастают многие небольшие техники и лозунги, типа Quest-driven everything, сам коллектив помогает смотреть на игры снаружи, а не только потреблять их, не задумываясь о том, зачем и как это происходит.

Почему проект так назван? Брауни — это шоколадное печенье, которое можно использовать как небольшую награду, скорее даже — символ награды. Символы награды очень важны для квестов, где наличие какого-то достигаемого результата позволяет мириться с необходимостью что-то сделать. А сама фраза „Brownie Movement“ — ещё и аллюзия на броуновское движение, случайное, постоянное и непрерывное.

Сейчас на сайте постепенно выкладываются материалы о том, как можно представить кирпичики процесса игры и форму самих игр, а коллектив, не имеющий жёсткой иерархии, пока привыкает к этому аморфно-публичному состоянию, и готовит новые куски опыта и выводов для дальнейшей публикации.

Интересно посмотреть на список участников, которые решили себя туда вписать, кстати (так как есть и те, кто решил оставаться в тени анонимности и непрозрачности, из-за личной скромности или ощущения незначительности своего вклада в).

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments