:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Эти люди просто хотят о чём-то поспорить // Ноотропов не существует. Это фантастика.

Тема ноотропов — хороший пример устойчивого мема, который никак не „отстреливается“, а единственная стратегия борьбы: „ноотропы бесполезны, клинический эффект отсутствует, но пить их вредно, потому что химия“.

Зато анонимно рассказали в комментах „грязную историю про фенотропил“: о родстве фенотропила с амфетамином и другие интересные наблюдения. Или вот на сайте лайфхак.ру комментаторы кинулись говорить о том, как бесполезны ноотропы, и насколько снесённая башня у лжеюзера urbansheep (потому что это, без сомнения, важные, коррелирующие друг с другом вещи, как для себя решили комментаторы, слабо представляющие историю упомянутого лжеюзера, и тем более не знающие автора лично).

Как обычно, есть и разумные люди, которые честно говорят — „вся химия нас напрягает, и не важно, что там говорят исследования“, но вот ведь незадача — ни одного естественного природного средства с подобным набором эффектов пока нет (не считая, разве что, экстракт гинкго билоба, которое никак не является гомеопатическим средством, что бы там ни говорили, и эффект даёт не такой выраженный).

Страшную историю с молодым человеком, который умер от перегрузки на рабочем месте цитировали много раз, но никто ни разу не спросил — „Так-так... А причём тут ноотропы? А как же кофе? А как же спиды?“ Ни разу, никто. Такой вот критический подход к прочитанному. Трюк „напугай читателя“ в стиле какого-нибудь хоррор-таблоида прошёл на ура.

В общем, очередной сеанс ноотропной магии с последующим разоблачением закончился, тему можно отложить ещё на год. Мой курс фенотропила заканчивается через полторы недели, как адаптоген и ноотроп он отработал нормально, а дальше я снова вернусь к стугерону после обычной паузы в две недели.

Пойду, напишу ещё пару безумных текстов, которые невозможно понять. „Эти люди такие странные“.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments