:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

„Они фотографируют всё, что даёт людям почувствовать себя значительными“ // Овцы во сне, авиарейсом

Неделю назад во сне мы со мной вдвоём летели самолётом над штатами, и один из нас читал популярный глянцевый Wired. Я вышел „попудрить носик“ и поболтать со стюардессами, а через несколько минут я, выйдя в проход и подойдя ко мне, с удивлением и весельем показал мне рекламную полосу.

— Смотри, здесь реклама с твоей фотографией. — я повернулся к нему. Стюардесса-шатенка воспользовалась паузой, чтобы достать из холодильника-бара бутылку водки, и, пока я разговариваю с собой, мастерски разливает её из мгновенно запотевшей бутылки по стопкам. В журнале — действительно я, в сером щегольском костюме, представительное фото, с фирменной почти отсутствующей улыбкой, ощутимой больше по антуражу, чем по лицу. Да, ещё одно рекламное фото. — Аха. — Безразлично и безучастно киваю, подготавливая следующую реплику, чтобы ещё на несколько секунд задержать стюардессу разговором, прежде чем она сбежит с приготовленными для кого-то напитками.

Он уже собирается вернуться к разговору с девушкой-стюардессой, в этот момент и сам похожий на разворот журнала, а я перелистываю несколько страниц, почти отхожу в проход, чтобы вернуться к своему месту у окна, но вдруг замечаю знакомое лицо ещё на одной полосе и, забыв про всё, возвращаюсь к нему: — О, смотри, ещё одна! Здесь тебя уже несколько, а вот даже я!

Он только кивает мне с отсутствующим видом, поглощённый бестолковой беседой с этой блондинкой в униформе, которая ему дежурно улыбается, собирая пустые стопки и стаканы на поднос. А я возвращаюсь в кресло, закрыв журнал и подняв экран на иллюминаторе, глядя на облака и словно вспышкой вспоминая и про фотосессию для того второго снимка, и про то, как мы бегали с фотографом и ассистентом с рефлекторами и таскали прожектора по вечернему холлу отеля в поисках нужных отражений. А он всё время лишь сидел в гостевом диване, задумчиво перелистывая страницы в молескине.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments