:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Mood:
  • Music:

Несуществующие памятные даты: одна неслучившаяся свадьба

Примерно сегодня мы должны были (или хотели, или планировали — можно называть это как угодно) устроить свадьбу. Когда об этом изначально шёл разговор, и мы сложили нужные цифры (доучиться, заработать, определиться с двумя городами), получалось ровно 10 мая 2006-го года (потому что между четвёртым и шестнадцатым мая).

Очень странно дожить до запланированного Необычного Дня, полного самых разных оттенков и ощущений, которых никогда не было. Дня, всего состоящего из разноцветных ссылок в разные периоды жизни, да и сам является одной большой и совершенно забытой за два года с момента завершения пары, ссылкой-якорем.

И вот ты смотришь на улицы города и окружающих людей, а на них накладывается событие, которого никогда сегодня здесь не было. Время и вероятности переплетаются, как-то сразу выходя за границы привычного языка, превращая всё окружающее в сюрреалистичную картину. Люди были бы здесь и сегодня. Переменившаяся за день погода была бы здесь и сегодня. Почти всё было бы также. Почти. И вот в этом „почти“ и лежит вся альтернативная реальность этого дня.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments